当前位置: 首页 > 新闻中心 > 权威发布
巴彦淖尔市中级人民法院党组理论中心组开展“大学习大讨论”专题研讨
  发布时间:2019-06-04 16:35:55 打印 字号: | |

       6月3日下午,巴彦淖尔市中级人民法院召开党组理论中心组学习会议,进一步贯彻落实自治区和市委“大学习大讨论”安排部署,围绕进一步优化营商环境,助力发展壮大民营经济进行专项研讨。市中级法院党组书记、院长张庆跃主持会议并讲话。市中级法院班子成员、中心组成员参加学习研讨。

       会上,各部门负责人积极发言,互相交换意见,大家一致认为,保障和服务营商环境,助力民营经济健康发展,人民法院责无旁贷,全市两级法院要以积极有为的新姿态主动适应和服务经济发展的新常态,认真贯彻落实最高人民法院《关于为改善营商环境提供司法保障的若干意见》,聚焦主责主业,最大化发挥审判职能作用,为我市的经济社会发展营造良好法治环境。

       会议强调,法治是最好的营商环境,要把平等保护贯彻到立法、执法、司法、守法等各个环节,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,为优化营商环境提供有力司法服务和保障。一是在进一步强化思想观念上下功夫;二是在进一步加大司法保障力度上下功夫;三是在进一步加强司法调研上下功夫;四是在进一步深化司法公开上下功夫;五是在进一步加强法治宣传教育上下功夫;六是在进一步营造安定有序的发展环境上下功夫。

       会议还集体学习了其他内容,并对下一阶段市中级法院党建工作作出了部署安排。

责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127