当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
巴彦淖尔市法院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会
作者:王晓霞  发布时间:2021-01-22 15:17:07 打印 字号: | |



1月21日下午,巴彦淖尔市中级人民法院召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。党组书记、院长张庆跃同志主持会议,院领导、各党支部书记、支部委员参加了会议。

会上,各党支部书记就一年来抓党建工作情况现场述职,张庆跃同志对各党支部书记述职情况逐一进行了点评,与会人员对市中院各党支部书记履职情况进行了现场测评。


张庆跃同志代表院党组对抓好党的建设工作提出三点意见:


一是提高政治站位,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。各基层党组织要进一步提高政治站位,统一思想认识,自觉增强抓好党建工作的责任感和使命感,落实主体责任、强化担当作为,采取扎实有效举措补短板、强弱项,全面提升党建工作质量和水平,助推审判执行事业创新发展。

二是突出重点任务、细化工作举措,着力构建“党建+”工作格局。要发挥好基层党组织思想教育主阵地作用,引导广大党员干警进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在践行“两个维护”上走在前、作表率。积极助推党建工作和审判执行业务工作深度融合,服务保障发展大局。

三是强化责任落实,推进基层党建工作全面发展。贯彻新时代党的建设总要求,抓好基层党建工作,根本在于责任落实、实干担当。各基层党组织书记要认真落实“一岗双责”,切实承担起党建工作领导责任,加强指导、检查、督促,守好“主阵地”,种好“责任田”。要加强党建工作督导,细化责任清单,完善管理台账,定期组织开展督促指导,形成上下联动抓党建、提质量、促发展的工作机制,着力推动党建工作全面进步。


 

 
来源:巴彦淖尔市中级人民法院
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127