当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
弘扬英模精神,凝聚榜样力量
——市中院举行“全市法院英模事迹报告会”
  发布时间:2021-03-31 19:57:49 打印 字号: | |

为贯彻落实中央、自治区、市委关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,广泛宣传学习我市政法英模巴音那木拉同志先进事迹,推进法院队伍教育整顿走深走实,3月31日,全市法院“英模事迹报告会”在市中院举行。



报告会以视频会议方式举行,市中院班子成员及全体干警在主会场现场聆听了报告;各基层法院通过视频方式组织干警在各分会场同步收看。



报告会现场,一段短片带领大家概要了解了乌拉特后旗人民法院牧区巡回法庭庭长、一级法官巴音那木拉同志先进事迹。潮格温都尔镇干部白岚、杨皓然,牧民潘宝德,乌拉特后旗融媒体中心记者韩秉义,乌拉特后旗人民法院牧区巡回法庭法官宋大鹏等5名报告团成员用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同视角出发,讲述了巴音那木拉同志扎根戈壁荒漠30年,践行司法为民宗旨,公正司法、守边固疆的感人事迹,生动诠释了他无私奉献、一心为民、清正廉洁的高尚政治品格、深厚公仆情怀和严谨职业操守,使全市法院干警受到了一次精神的洗礼和心灵的触动。



白岚动情的讲述中,让一名把党和人民时刻放在心中,以法律为准绳,以公正为标尺,用“一杆秤”担起每一位牧民群众心中的公道正义的好法官形象更加鲜活;牧民潘宝德深情回忆巴音那木拉亲民爱民的几个温暖小故事,生动刻画出牧民心中的一心一意为牧民维权,时时刻刻为牧民利益着想,坚守三十年如一日为牧民服务的初心和使命的“木儿哥”形象。杨皓然则以“草原上的一杆秤”评价巴音那木拉,他就是牧民心中最亮的“星”,30载法官生涯,巴音那木拉最鲜明的特点就是是坚守、本色、付出。韩秉义通过回忆对巴音那木拉的采访经历,再度让他默默奉献、淡泊名利的品质深入人心,更感受到他对牧民群众的真情和温度。宋大鹏分享了巴音那木拉的几个小故事,挖掘出“木儿哥”身上诸多的闪光点,如他三十年如一日的坚守;如他承办上千件案件无差错的严谨;如他奔波百万公里为民服务的奉献……



巴音那木拉同志的先进事迹,也在广大干警中产生了强烈共鸣,市中院两名青年干警代表的表态发言中传递出对巴音那木拉同志敬佩之情同时,也表达了要以身边榜样的先进事迹和崇高精神激励自己,将英模精神转化为实际行动,坚定信念、永葆初心、以更加饱满的工作热情投身司法事业,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩,不辜负党和人民的重托。


 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127