当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
张庆跃调研督导队伍教育整顿工作
  发布时间:2021-04-02 18:24:10 打印 字号: | |

4月2日,巴彦淖尔市中级人民法院党组书记、院长张庆跃深入杭锦后旗法院专题调研督导队伍教育整顿工作。



张庆跃院长一行先后来到杭锦后旗法院、巡回法庭、蛮会镇法庭,通过实地察看、检阅资料、询问交流等方式,详细了解杭后法院队伍教育整顿推进情况,并对下一步工作提出了具体要求。



张庆跃指出,要把学习教育贯穿始终,坚持先学一步、学深一层,克服工学矛盾,注重成果转化,真正在理论学习中学出坚定信念、学出奉献担当、学出务实作风,把学习中激发出的活力转变为推进工作的动力,切实做到学习工作两不误、两促进。



张庆跃强调,要深刻领会开展队伍教育整顿的重大意义,坚持以习近平总书记关于加强政法队伍建设重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,严格按照中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,夯实忠诚干净担当思想基础,在政治站位上再提高,工作举措上再强化,纪律作风上再转变,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒推动法院队伍建设向好发展。


张庆跃要求,要扛稳抓牢政治责任,以开展队伍教育整顿为契机,持续聚焦人民群众反映强烈的热点、制约审判执行工作发展的堵点和影响法院队伍建设的难点,认认真真、扎扎实实推动管党治警主体责任落地生根。要夯实作风根基,深刻查摆自身存在的问题,坚持刮骨疗毒和防微杜渐相结合,大小同抓、双管齐下,切实做到害群之马不清除不放过,顽瘴痼疾不整治不放过,以队伍教育整顿的实际成效赢得人民群众信赖认可。要把党史学习教育和法院队伍教育整顿紧密结合,以扎实开展“我为群众办实事”活动为抓手,紧盯与人民群众切身利益关系最密切最直接的重点问题,突出民生主题、强化宗旨意识、彰显为民情怀,精准施策、全力整改,下大力气彻底解决人民群众急难愁盼问题,让人民群众真实感受到开展党史学习教育和政法队伍教育整顿以来广大法院干警的变化和担当,切实让人民群众得到实惠。


杭锦后旗法院党组书记、院长贺天闻及相关人员陪同调研。


 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127