当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
【教育整顿】“我为群众办实事”系列活动——临河区法院深入辖区助力春耕、护航企业
  发布时间:2021-04-02 18:41:28 打印 字号: | |

为了积极贯彻落实政法队伍教育整顿的具体部署要求,结合本单位审判执行工作实际情况,3月24日-25日,临河区人民法院第四党支部(基层人民法庭联合支部),派出法官和干警30余人次,深入辖区内的社区、企业、农村扎实开展“我为群众办实事”实践活动,多措并举,为人民群众提供优质高效的司法保障和法律服务。


深入乡镇村社助力春耕



“春风细雨万物生”,眼下正值春耕时节,广袤的大地上一片生机盎然。为让农民群众安心开展春耕春种生产,临河区法院开发区、狼山、干召庙、新华等法庭干警,结合队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,深入到农村开展法律宣讲、咨询、预约立案、调解矛盾纠纷。


在经济开发区,法官了解到辖区内涉农企业因存在大量不良债权导致经营困难的实际情况后,现场指导立案28件,协助企业助力春耕;在八一乡联丰村,法官在村委会为群众集中解答关于抵押贷款及土地流转等方面的相关法律问题,并现场发放“我为群众办实事”群众需求调查问卷30余份;在新华,法官就地化解因土地流转造成的民事纠纷案件,并到农户经营的温室大棚实地了解育苗情况及成果出售情况。


深入涉农企业优化营商环境


 

3月25日,第四党支部组织狼山、新华、开发区法庭法官和干警10余人,深入辖区涉农企业开展党建互动活动。为了进一步优化营商环境,解决涉农企业在运行过程中遇到的实际问题,法院干警通过提供法律咨询、诉前指导等方式助力企业防范化解法律风险。


在中粮屯河临河番茄制品有限公司,法官和干警们与企业负责人和员工进行了沟通交流,了解了企业生产经营等情况。针对企业提出的拓宽经济作物种植、农户种植回收及征地、大农业种植、机械收割等方面的问题,干警们结合审判实践,提出了切实可行的意见建议;在内蒙古鲜农农牧业科技有限公司,法官和干警们对该公司存在的问题给予了详细解答并提出建议。


临河区法院将继续多形式、多渠道、全方位开展“我为群众办实事”活动,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动,为群众办实事、办好事、解难事。


 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127