当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
磴口县法院渡口法庭召开队伍教育整顿征求意见座谈会
  发布时间:2021-04-06 09:35:09 打印 字号: | |

为落实“开门搞教育整顿”的要求,更好推动队伍教育整顿走深走实,3月30日,磴口县人民法院渡口法庭召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请渡口镇各级人大代表、村支部书记和农户代表,为磴口县法院渡口法庭各项工作建言献策。


       座谈会上,法庭负责人首先介绍了开展政法队伍教育整顿工作的重大意义、目标任务和方法步骤,并介绍了渡口法庭工作开展情况,希望参会代表不回避矛盾,说实话、讲实情,开诚布公地对法院工作提出意见建议。与会人员直抒胸臆、畅所欲言,从加强普法宣传、提升司法为民实效、加大执行力度、强化司法权力监督制约、完善人民陪审员制度等方面提出了意见建议。


       会上,渡口法庭法官还围绕群众关心的《民法典》婚姻家庭编、物权编和合同编的相关内容进行了法律宣传,发放了各类宣传资料,并对与会人员提出的法律问题进行了详细解答。


       法庭负责人表示,渡口法庭将认真梳理归纳、消化吸收代表们提出的意见建议,高标准、高质量开展好队伍教育整顿,通过教育整顿,狠抓整改落实,不断提升审判质效,努力打造政治过硬、本领过硬的司法铁军。

 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127