当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
队伍教育整顿|以案明纪,警钟长鸣
  发布时间:2021-04-06 09:39:20 打印 字号: | |

为进一步筑牢干警戒惧底线,增强崇尚法纪、敬畏权力的意识,3月31日,五原县人民法院组织干警到我院第一审判庭旁听王某某涉嫌受贿罪,民事、行政枉法裁判罪,挪用公款罪一案庭审。县委政法委部分干警参加旁听。庭审现场,五原县人民检察院指控被告人王某某利用职务便利,索取他人财物,在民事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,挪用公款归个人使用,应当以民事枉法裁判罪、挪用公款罪追究其刑事责任。此案正在进一步审理过程中。


此次旁听庭审,是一堂生动的法治教育课,为所有公职人员敲响了警钟,旨在通过开展“沉浸式”现场教育,以案明纪、以案释法、以案促改,发挥典型案例警示效果,为推进政法队伍教育整顿工作奠定坚实的基础。旁听人员纷纷表示,作为政法干警,将从案件中吸取教训,不断增强法律意识、廉洁意识,自觉敬畏纪法、谨言慎行,筑牢拒腐防变的思想防线。




 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127