当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
我为群众办实事——法庭搬到村委会
  发布时间:2021-04-06 09:53:00 打印 字号: | |

      为扎实开展队伍教育整顿工作,自觉接受群众监督,努力改进工作作风,切实开展好“我为群众办实事”活动,3月30日,磴口县人民法院速裁团队到磴口县沙金苏木开展了巡回审判。


     “从来没进过法院,没想到今天能在家门口看法院开庭,咱也来看看法官是怎么断案的!”磴口县沙金苏木巴彦套海第六独贵龙村委大院突然热闹起来,群众们纷纷打听案情。此次开庭审理的是一起涉及21位村民的民间借贷纠纷,考虑到当事人人数较多,且案件类型在农村较为普遍,具有很强的普法和教育意义,法官决定把法庭搬到村里进行集中审理。


       一条横幅、一个国徽、一个法槌,再加上几个桌椅板凳,一个简单却庄严的审判法庭就准备好了。“麻雀虽小,五脏俱全”,即使是临时搭建的法庭,审判活动也严格依照法定程序进行,双方当事人及旁听的村民们也全程遵守着法庭纪律,案件庭审过程进展顺利。


       庭审结束后,承办法官表示,巡回审判能让群众近距离感受法律、知晓法律,既方便了当事人,又能使法官了解群众的需求与期盼,效果很好,今后还要更多的开展这项工作,让法律来到农村,来到群众中间。


       队伍教育整顿工作开展以来,磴口县法院迅速行动、精心组织、深入动员,采取各项有力措施,积极推动队伍教育整顿向纵深发展,以多种方式开展“我为群众办实事”活动,通过实实在在的工作成效,不断推动队伍教育整顿工作走深走实。


 
责任编辑:宣传科

联系我们

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区利民西街
邮政编码:015000
立案电话:0478-8987175
办公电话:0478-8987127